分享:

航空工業第一時間傳達學習黨的二十大精神

2022-10-25 09:25 中國航空新聞網 航空工業 專欄

10月24日,在黨的二十大剛剛勝利閉幕之際,航空工業召開傳達學習宣傳貫徹黨的二十大精神會議,第一時間傳達學習黨的二十大精神。

▲譚瑞松講話

航空工業黨組書記、董事長譚瑞松出席會議并講話;黨組副書記、總經理郝照平傳達黨的二十大精神;黨的二十大代表、黨組成員、副總經理楊偉全面介紹黨的十九屆七中全會、黨的二十大召開情況;黨的二十大代表姜文盛、薛瑩、郭玉霞分別以現場、視頻和書面的形式分享了參會感想和學習體會,表達了他們作為航空人參加二十大盛會的自豪感、使命感和責任感。會議由航空工業黨組副書記李清堂主持。

▲郝照平傳達黨的二十大精神

▲李清堂主持會議

會上,楊偉首先介紹了黨的十九屆七中全會和黨的二十大召開盛況。郝照平全面傳達了黨的二十大精神,帶領黨員干部深入學習二十大報告的深刻內涵和精神實質。

▲楊偉介紹黨的十九屆七中全會、黨的二十大召開情況

航空工業廣大干部職工一致認為,黨的二十大報告,高瞻遠矚、舉旗定向,擘畫藍圖、確定道路,是一份具有強大政治分量、理論含量、真理力量的報告,鼓舞人心、催人奮進。黨的二十大報告是中國化時代化馬克思主義的綱領性文獻,是我們黨團結帶領全國各族人民在新時代新征程堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言和行動綱領,是以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興的行動指南,進一步提升了全體航空人的歷史使命感和責任感,給予航空人在新的“趕考”之路上信仰的感召、方向的指引、奮斗的力量、必勝的信心。

▲姜文盛分享參會感受

▲薛瑩分享參會感受

▲郭玉霞以書面形式分享參會感想和學習體會

作為來自航空工業科研和生產一線的黨代表,成飛特級技術專家姜文盛、中航西飛國際航空部件廠鉚裝鉗工薛瑩,導彈院專業室主任郭玉霞在分享參會感受時表示,黨的二十大報告內容思想深邃、內涵豐富、高屋建瓴、振奮人心,特別是現場聆聽后,更是感受到催人奮進的力量和新時代新征程的蓬勃動力,備受鼓舞、信心滿懷。站在新的歷史起點,要更加堅定面向世界科技前沿的進取心,更加堅定面向經濟主戰場的責任心,更加堅定面向國家重大需求的忠誠心,始終胸懷“國之大者”,不忘航空報國初心,踐行航空強國使命,以“咬定青山不放松”的韌勁和“逢山開路、遇水架橋”的拼勁,立足本職,深耕專業,為全面建成社會主義現代化強國作出更大貢獻。

譚瑞松在總結講話中指出,認真學習宣傳、準確領悟把握、全面貫徹落實黨的二十大精神,是航空工業當前和今后一個時期,最為重要和緊迫的政治任務。航空工業黨組和各級黨組織、全體干部職工要把學習宣傳貫徹黨的二十大精神作為頭等大事,牢牢把握過去五年工作和新時代十年偉大變革的重大意義,牢牢把握習近平新時代中國特色社會主義思想的世界觀和方法論,牢牢把握以中國式現代化推進中華民族偉大復興的使命任務,牢牢把握以偉大自我革命引領偉大社會革命的重要要求,牢牢把握團結奮斗的時代要求,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的二十大精神熱潮。

圍繞學習宣傳貫徹黨的二十大精神,譚瑞松提出三點要求:

深刻領會,準確把握,充分認識學習宣傳貫徹黨的二十大精神的重大意義,擼起袖子加油干,一步一個腳印把二十大作出的重大決策部署付諸行動、見到成效,通過學習宣傳貫徹二十大精神,切實把航空工業廣大干部職工的思想和行動統一到二十大精神上來,統一到黨中央的決策部署上來。

精心部署,明確舉措,大力營造學習宣傳貫徹黨的二十大精神的濃厚氛圍,各單位要科學制定學習計劃,因地、因勢、因時制宜認真組織好全體黨員和職工群眾的學習;各級黨組織要著力用黨的二十大精神統一思想、凝聚力量,在全集團營造良好的學習宣傳態勢;要統籌航空工業各級各類新聞媒體力量和資源,有步驟、有深度、有特色、有成效地抓好二十大精神宣傳。

鼓足干勁,團結奮斗,緊密結合航空工業軍工央企屬性和改革發展實際,把二十大繪就的宏偉藍圖變成現實,把二十大作出的重大戰略部署逐條落實,在中國式現代化道路上找到屬于航空人的坐標,從黨的中心任務中找準航空工業應承擔的職責,以更加優異的成績推動中華民族偉大復興號巨輪乘風破浪、揚帆遠航。

譚瑞松強調,航空工業全線要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以黨的二十大精神為指引,堅決貫徹黨中央決策部署,不忘初心、牢記使命,在推動加快建設世界一流企業上展現更大作為;自信自強、艱苦奮斗,在高水平科技自立自強上實現更大突破;敢于斗爭、善于斗爭,在推進全面從嚴治黨上取得更大成效;同心同德、埋頭苦干,在建設新時代航空強國上作出更大貢獻,奮力譜寫航空工業高質量發展新篇章。

本次會議以“現場+視頻”形式召開。航空工業黨組成員、總助級高管、總部各部門負責人在主會場參加會議;集團公司所屬單位黨委委員、領導班子成員,相關部門負責人,黨員代表、職工代表等在視頻分會場參加會議。

責任編輯:王慧