分享:

新思想引領新時代 新使命開啟新征程

2022-10-25 09:16 中國航空報 中國航空報 專欄

10月22日,中國共產黨第二十次全國代表大會選舉產生新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會,通過關于十九屆中央委員會報告的決議、關于十九屆中央紀律檢查委員會工作報告的決議、關于《中國共產黨章程(修正案)》的決議后,22日上午在人民大會堂勝利閉幕。

學習貫徹黨的二十大精神,航空工業廣大干部職工在學習領悟中,產生了強烈共鳴,激發了更加昂揚的斗志。

中航科工 閆靈喜

中國共產黨第二十次全國代表大會報告中將發展問題提高到執政興國的第一要務,中航科工廣大干部職工收看后深受鼓舞。世界正經歷百年未有之大變局,資本市場已成為國企改革的前沿陣地,公司作為航空工業市場化、國際化改革的重要平臺,將全面貫徹新發展理念,持續改革創新,充分發揮資本市場平臺功能,充分利用自身優勢和境內外資本市場,不斷引導境內外社會資本向航空工業聚集,推動航空產業鏈的重組整合,推動關鍵技術的攻關,推動科技創新成果產業化,助力航空產品研發生產,強鏈補鏈,提升航空工業品牌形象,構建新的發展格局,為航空工業的高質量發展做出貢獻。

航空工業導彈院 陳斌、張海強

黨的二十大報告吹響了“全面推進中華民族偉大復興”的時代號角,我們深感自豪、倍感振奮。航空工業導彈院將更加堅定地沿著總書記指引的方向奮勇前行,牢記習近平總書記“大力弘揚航空報國精神,努力建設新時代航空強國”的系列指示批示精神,聚焦打造一流裝備、建設一流軍隊、建成一流企業目標,實施人才強企戰略,加大科技創新,深化改革圖強,關注民生福祉,加快推動空空導彈事業高質量發展,以實際行動和優異成績貫徹好黨的二十大精神,把鑄箭人對黨、對國家、對軍隊、對人民的忠誠寫在山川、碧海、藍天。

航空工業制動 付鵬鋒、商海東

黨的二十大引領我們站在新的歷史起點,我們必須高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,弘揚偉大建黨精神,堅持創新驅動,持續深化改革,以建設“創新制動、數智制動、人文制動”為抓手,加快構建“軍機鞏固發展、民機引領發展、非航跨越發展”的現代制動產業體系,縱向延展產業鏈,橫向拓寬專業面,著力提高全要素生產率,提升產業鏈供應鏈韌性和安全水平,以更為堅定的決心和更大的行動落實,為建設新時代航空強國和世界一流軍隊,推進中華民族偉大復興貢獻制動力量。

航空工業金城 田愛軍

黨的二十大在新的歷史起點上吹響了全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興的前進號角,習近平總書記的報告鼓舞人心、催人奮進。我們將認真學習宣傳貫徹黨的二十大精神,加強系統學習,提升政治敏銳性;注重方式方法,突出抓好創新性;深度剖析自省,突出學習效用性,扎實引導全體職工踔厲奮發、勇毅前行,堅守航空報國、航空強國初心使命,聚焦航空應急裝備主責主業,推動產業高質量發展,在全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興的歷史進程中譜寫金城發展新篇章。

航空工業通飛華南 熊賢鵬

未來任重道遠,我們蓄勢待發。航空工業作為典型的高技術產業,在發展的過程中要重視科技創新,堅持科技自立自強,人才引領驅動,推動航空產業高質量發展。踏上新征程,航空工業通飛華南將高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,弘揚偉大建黨精神,讓我國應急救援體系建設、國家自然災害防治體系和“平安中國”建設急需的重大航空裝備AG600早日投入使用,為建設新時代航空強國,全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興而團結奮斗。

中航重機 冉興

中航重機將持續深入學習黨的二十大精神,深刻領會報告內涵和精神要義,有效承接好集團公司和通飛公司戰略部署,進一步優化中航重機戰略規劃,按照“新生態、新業態、新平臺”的發展思路,持續完善市場和科技創新體系建設,加強人才戰略支撐,加快專業化能力整合,緊跟步伐,與時俱進,團結帶領全體干部職工,堅定“航空報國、航空強國”初心使命,充分發揮主力軍作用,全力推進航空通用基礎結構產業發展,為建設新時代航空強國作出新的貢獻。

航空工業上電 蒲毅

二十大報告中,習近平總書記強調必須堅持科技是第一生產力,人才是第一資源,創新是第一動力。近年來,集團公司黨組、機載系統黨委以歷史擔當,全面推進創新驅動發展戰略,航空工業上電將堅決貫徹落實二十大精神和集團要求,始終堅持把創新作為引領上電發展的第一動力,加強原創性、引領性科技攻關,勇擔打造原創技術策源地的光榮使命,用高水平的科技自立自強支撐好強裝、興裝的歷史責任,勇于創新、敢于突破、不畏險阻、不斷攀登,為實現中華民族的航空強國夢想,為國防裝備建設和航空科技進步貢獻力量。

航空工業精密所 徐國柱

黨的二十大報告站在民族復興、百年變局的制高點,科學謀劃未來5年乃至更長時期黨和國家事業發展目標和大政方針,團結帶領人民向第二個百年奮斗目標闊步前進,對航空工業和精密所發展具有重要的指導意義。精密所將秉承航空報國、航空強國初心使命,專注精密制造測量測試技術,推動高端裝備與測量測試儀器發展,為航空工業發展和加快國防和軍隊現代化建設貢獻力量。

航空工業計量所 周保富

航空工業計量所黨委將深入學習宣傳好、貫徹落實好二十大精神,切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,弘揚偉大建黨精神,高標準履行保軍強軍首責,高質量踐行航空報國、航空強國初心使命,高水平支撐開創航空科技自立自強新局面,團結帶領全所黨員干部和職工群眾,踔厲奮發,勇毅前行,為建設新時代航空強國不懈奮斗。

航空工業慶安 安剛

聽了習近平總書記黨的二十大報告,使我們深受鼓舞。報告中關于實施國防科技和武器裝備重大工程等要求,讓承擔航空裝備研制生產任務的我們深感責任重大。航空工業慶安全體黨員干部職工將以黨的二十大精神為指引,持續弘揚偉大建黨精神,矢志不渝,篤行不怠,踔厲奮發,勇毅前行,把學習黨的二十大精神所激發出的熱情、干勁轉化為航空報國、航空強國的不竭動力,用永不懈怠的精神狀態、一往無前的拼搏姿態,全面完成祖國交給的各項科研生產任務,為實現第二個百年奮斗目標、走好新的趕考之路貢獻力量。

航空工業寶成 劉智勇

黨的二十大報告振奮人心、催人奮進。新時代十年的偉大變革,在黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史、中華民族發展史上具有里程碑意義。我們要認真領悟“高質量發展是全面建設社會主義現代化國家的首要任務、發展是黨執政興國的第一要務”的深刻內涵,自覺肩負起新時代新征程中國共產黨的使命任務,完整、準確、全面貫徹新發展理念,在黨中央的領導下,堅定信念,行穩致遠,以高質量發展將黨的二十大精神真正落到實處。

責任編輯:王慧