分享:

美國航司反對交通部的航班延誤補償計劃

2022-10-24 18:05 中國航空新聞網 CAN譯訊 專欄

中國航空新聞網訊:據簡單飛行10月24日消息,美國交通部(DOT)提出的更新航空公司客戶服務儀表盤的計劃遭到了美國航空公司的反對。該儀表盤于上月推出,展示了航空公司在今年一系列航班延誤和取消后做出的對客戶新的服務承諾。

為了減少航班問題的數量并讓航空公司承擔責任,美交通部最近正在推動航空公司為受影響的乘客提供額外的激勵措施。

據報道,美國交通部(DOT)曾在電子郵件中詢問各大航空公司,如果航空公司對延誤3小時或更長時間負有責任,它們是否會主動提供旅行代金券、額外的飛行里程,或者賠償至多100美元。航空公司還被敦促預訂非合作航空公司的乘客,并為導致至少3小時延誤的航班取消提供賠償。

美國航空公司聲稱,美國交通部(DOT)的要求將提高旅行成本,而且是沒有必要的,因為它提出的是懲罰性措施,而不是改善透明度,從而讓旅行者受益。該貿易組織還指出,該局威脅要給消費者造成混亂。

責任編輯:王慧