分享:

委內瑞拉航空公司結束空客A340-200全球客運業務

2022-10-24 18:03 中國航空新聞網 CAN譯訊 專欄

中國航空新聞網訊:據簡單飛行網站10月23日報道,委內瑞拉航空公司Conviasa可能報廢了其唯一的空客A340-200飛機,這是全球最后一架仍在從事客運業務的A340飛機。據報道,這架四發噴氣式飛機最后一次飛行是在3月。

最后一架運營客運航班的空客A340-200,在儲存了6個月之后,似乎已被Conviasa公司報廢。最近在伊朗首都德黑蘭伊瑪目霍梅尼國際機場(IKA),這架飛機(注冊號:YV1004)被拍到已剝去油漆,被拆除了至少一個發動機。

目前尚不清楚這架飛機的具體走向,最有可能的情況是被報廢作為零件。雖然時至今日仍有其他A340-200在運行,但Conviasa的這架A340-200是最后一架提供客運服務的該型機。這架寬體飛機于3月16日完成了從加拉加斯飛往德黑蘭的最后一次客運飛行,此后一直存放在伊朗。

責任編輯:王慧