分享:

為應對零部件短缺問題 制造商開始提前兩年下訂單

2022-10-24 18:02 中國航空新聞網 CAN譯訊 專欄

中國航空新聞網訊:據路透社報道,在10月21日結束的奧蘭多全球最大的公務機展上,航空業高管提出,從芯片到擋風玻璃等零部件短缺問題至少將持續到2023年,將持續困擾美國飛機制造商和大型航空航天供應商。制造商們正投入更多資金,提前兩年訂購材料,并派遣專業人員保持生產線運轉,打破了以前用來控制成本的準時制模式。

供應鏈風險管理公司Interos表示,供應鏈中斷造成航空航天和國防企業上年平均損失了1.6億美元的收入?;裟犴f爾航空電子設備公司副總裁兼總經理古普塔說,訂購零部件的時間要提前兩年。對于簡單的航空電子元件,交貨時間從過去的90天增加到大約一年。由于成本上升和勞動力短缺,規模較小的供應商正迫使制造商提前數月訂貨,以緩解人們對經濟可能放緩的擔憂。但更早訂貨也意味著更早付款,增加營運資金,并推遲制造商收回飛機或零件交付費用的時間。

責任編輯:王慧